domingo, 21 de abril de 2013

taLLeR dE recetas

Nombre de receta
Tiempo de preparación 45 min
Gramaje por  porción
         Porciones (1)
                  4
Albóndigas al curry
             Ingredientes
                 Gramajes

Carne picada
                   500gr

2 Cucharadas de curry en polvo
                     40gr

Caldo
                  250ml

2 Cebollas
                   160gr

1 Huevo
                     50gr

Manzana
                       1 u

Harina
                     25gr

Pasas
                     25gr

2 Cucharadas chutney de mango
                     40ml

Aceite
                      C-N

Sal
                      C-N
MICE AN PLACE: debemos tener una batidora, un cuenco y una sartén honda para preparar la receta.
       DESCRIPCION DEL PROCESO DE ELABORACION

Primero batimos el huevo en un cuenco con un poco de sal y mezclamos la carne con el huevo. Formamos una masa compacta y con ella vamos haciendo bolitas de tamaño medio. Ponemos a calentar aceite en una sartén honda y freímos las albóndigas hasta que queden doradas por todos los lados. Mientras, pelamos y rallamos la cebolla y pelamos y picamos la manzana.
A continuación las ponemos en una cacerola y retiramos el aceite de la sartén, dejando unas pocas cucharadas, donde freímos la cebolla rallada y la manzana, removiendo de vez en cuando. Cuando el conjunto este ya blando, agregamos el curry en polvo junto con la harina y lo rehogamos un minuto.
Sacamos del fuego e incorporamos el caldo, mezclándolo todo bien. Añadimos las pasas y el chutney y dejamos hervir, sin dejar de remover. Luego vertimos la salsa sobre las albóndigas y las cocemos durante 30 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario