Nombre de receta
|
Tiempo de preparación 15 min
|
gramaje por porción
|
Porciones (1)
4
|
Maki sushi de aguacate y surimi
|
Ingredientes
|
Gramaje
|
|
|
Arroz para sushi ya listo
|
600gr
|
|
|
Láminas de alga nori
|
5 u
|
|
|
Barritas de surimi
|
12 u
|
|
|
Aguacates maduros firmes
|
2 u
|
|
|
Estrellita de sushi
|
1 u
|
|
MICE AN PLACE: ya el arroz debe estar
preparado para el sushi, debemos tener 2,5 barritas de surimi, laminas de
alga nori, y la estrellita de de sushi.
|
|||
DESCRIPCION DEL PROCESO DE ELABORACION
Este es otro tipo muy común de hacer
sushi.
Normalmente caben aproximadamente 2,5
barritas de surimi por longitud de lamina de nori. Dejando un margen de 1 cm
de alga al principio de la lámina, repartimos unas cucharadas de arroz
haciendo una línea a lo largo de toda la lámina.
Hundimos encima del arroz el aguacate
y el surimi, las cantidades del relleno van a nuestro gusto, simplemente que
cuánto más relleno, mayor diámetro tendrá la pieza de sushi.
Ayudándonos de la estrellita, hacemos
un rollito empezando por el lado del arroz y acabando por el lado que solo
había alga.
Debe quedar un rollito apretado, que
no se salga nada.
Ese margen de 1 cm que hemos dejado al
principio nos ayudara a que el rollito quede sellado. Una vez tengamos el
rollito hecho y prensado, lo cortamos con un buen cuchillo con la hoja
mojada, sino el rollito se desmontara al cortarlo. Servimos a temperatura
ambiente, y acompañados de salsa de soja.
|
domingo, 21 de abril de 2013
taller DE RECETAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario