domingo, 21 de abril de 2013

taller DE RECETAS

 Nombre de receta
Tiempo de preparación 15 min
gramaje  por porción
        Porciones (1)
                 4
Maki sushi de aguacate y surimi
          Ingredientes
                 Gramaje

Arroz para sushi ya listo
                600gr

Láminas de alga nori
                   5 u

Barritas de surimi
                 12 u 

Aguacates maduros firmes
                   2 u

Estrellita de sushi
                   1 u
MICE AN PLACE: ya el arroz debe estar preparado para el sushi, debemos tener 2,5 barritas de surimi, laminas de alga nori, y la estrellita de de sushi.
                                    DESCRIPCION DEL PROCESO DE ELABORACION

Este es otro tipo muy común de hacer sushi.
Normalmente caben aproximadamente 2,5 barritas de surimi por longitud de lamina de nori. Dejando un margen de 1 cm de alga al principio de la lámina, repartimos unas cucharadas de arroz haciendo una línea a lo largo de toda la lámina.
Hundimos encima del arroz el aguacate y el surimi, las cantidades del relleno van a nuestro gusto, simplemente que cuánto más relleno, mayor diámetro tendrá la pieza de sushi.
Ayudándonos de la estrellita, hacemos un rollito empezando por el lado del arroz y acabando por el lado que solo había alga.
Debe quedar un rollito apretado, que no se salga nada.
Ese margen de 1 cm que hemos dejado al principio nos ayudara a que el rollito quede sellado. Una vez tengamos el rollito hecho y prensado, lo cortamos con un buen cuchillo con la hoja mojada, sino el rollito se desmontara al cortarlo. Servimos a temperatura ambiente, y acompañados de salsa de soja.



No hay comentarios:

Publicar un comentario