domingo, 21 de abril de 2013

TaLlEr De ReCetAs

  Nombre de receta

 Tiempo de       preparación  15 min
 Gramaje por porción
     Porciones  (1)
             4  
Espaguetis con tomate y albahaca
               Ingredientes
                   Gramaje

Salsa de tomate
                  400 gr

Espaguetis
                  400 gr

Hojas de albahaca fresca
                    40 u

Parmesano rallado
                    60 gr

Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
             8/160 ml   

Sal
                     C-N

Agua
                      3lt
MICE AN PLACE: se calienta la salsa de tomate, se deshoja el albahaca y se guardan las hojas más bonitas, se ralla queso parmesano, se pone a hervir una olla con abúndate agua para coccionar los espaguetis.
                                           DESCRIPCION DEL PROCESO DE ELABORACION
Calentamos la salsa de tomate en una olla. Deshojamos la albahaca y guardamos las hojas más bonitas para el acabado del plato.
 Troceamos pequeñas las demás. Retiramos la salsa de tomate del fuego e incorporamos las hojas de albahaca, dejamos infusionar durante 2 minutos. Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Colamos y escurrimos la pasta. Es indispensable escurrirla bien, si no es así aguaríamos la pasta, seguidamente añadimos el aceite de oliva a los espaguetis y removemos. Finalmente servimos los espaguetis, ponemos 4 cucharadas de salsa de tomate encima y hojas de albahaca para decorar. Servimos el parmesano rallado aparte, para que cada uno se lo ponga a su gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario